depressionizm (depressionizm) wrote,
depressionizm
depressionizm

Организм меня послал опять

01.02


выпила вечером 5-хтп, тошнило, настроение и аппетит не изменился. Сделала йогу, прогулялась, поработать не получилось: слабость и тревога.
Читала книгу до 2 ночи. Утром не могла встать, тревожность опять. Не хочется ничего делать. Мысли о никчемности себя.
План: хоть что-то делать, не впасть в полное уныние. Представлять, что у меня в голове вещает круглосуточное депрессивное радио "Унылый придурок и неудачник-ФМ". И мне необязательно прислушиваться, тем более, не нужно с ним боротья


02.02

Вчера работала более-менее (дедлайн клюнул в нужное место), но сил на что-то другое не было. В 20.00 легла на коврик, чтоб пойожиться, а по итогу проспала это время, частично глубоким сном - фитнес-браслет показал.
После подалась во все тяжкие: смотрела тупые видосы, читала тупых блогерш. Уснула поздно, встала позже 9.00. Физическая слабость, нет аппетита (ем только сладкое-вредное).Не чистила зубы, не умывалась, не переодевалась из пижамы.

Моральное состояние, удивительно, но терпимое. Обычная волынка "ты неудачник, ничего не успеешь, это слишком сложно для тебя" играет, но я могу это терпеть. Представила себе эти мысли радиостанцией, играющей в моей голове тематические депрессивные ток-шоу. Громкость, вроде, убавилась.

Вывод: кажется, я перестаралась с техникой "Активизация". Перегрузила себя ежедневными обязательными делами. Нет ничего "для души", вот организм бунт и поднял.

План:
- из обязательных ежедневных действий оставляю пока йогу и прогулку, а также на выбор одно из других активностей (уборка, посуда, учеба, душ)
- придумать что-то приятное и бесполезное, которое бы приносило удовольствие. Вписать в ежедневный график. (чтение книги, рисование, писать книгу, танцевать...)
- работа 5 часов

Посоветовали такие книги
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/vechno-ustavshij/
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/vsegda-vovremya/
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/dzhedajskie-texniki/
Tags: депрессия, йога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments